关于做好2021年度徐州工程学院非物质文化遗产博物馆文创基地中期检查工作的通知

发布者:陈亮发布时间:2021-06-15浏览次数:234

各部门、各学院:

 

为进一步加强徐州工程学院非物质文化遗产博物馆文创基地(以下简称非遗文创基地”)管理工作,全面了解非遗文创基地建设与运行情况,提非遗文创基地建设质量,按建设要求,将于近期对立项建设的5个非遗文创基地开展2021年度中期检查工作。现将有关事项通知如下:

一、非遗文创基地年度中检的主要内容及要求

根据非遗文创基地申报要求及《徐州工程学院非物质文化遗产博物馆文创基地建设任务书》的主要内容,主要检查:

1.建设目标实现情况:非遗文创基地发展规划及建设目标的完成情况,重点突出预期文创成果的设计应用及社会影响合作单位的互动互促情况等

2.研究任务完成情况:非遗文创基地年度建设规划完成情况,重点突出2021年度文化创意成果内容、形式以及推广、影响力相关情况

3.经费投入使用情况:非遗文创基地建设经费投入情况及经费使用情况。

本次检查结果将作为学校评估非遗文创基地建设进展情况和实施后续经费支持的基本依据。凡出现下列情形的,将视情况进行督促整改、减少或暂停经费支持、取消资格等处理。

1.自立项以来未按计划开展实质性非遗文化创意研究及合作;

2.非遗文创基地所在单位保障投入未到位、支持基地建设的政策措施没有落实;

3.非遗文创基地负责人因工作变动或其他原因不能正常主持研究工作。

二、报送材料要求 

1.《徐州工程学院非物质文化遗产博物馆文创基地2021年度中期检查情况表》一式2份;

2. 按任务书指标要求,每个基地提供2个文创系列,每个系列不少于3项实物化的文创成果;同时提供4个外观专利/软件著作权或2个实用新型专利的申请证明材料以及其他相关材料。

基地请于6月22日前将相关纸质材料报及非遗文创实物报送至非遗研究中心(图书馆411室),同时发送电子版材料。

 

联系电话:15105211771(60071),83105997;电子邮箱:skgl@xzit.edu.cn

 

附件:徐州工程学院非物质文化遗产博物馆文创基地2021年度中期检查情况表.doc

 

                                                  

   非遗研究中心

     2020年6月15日