关于组织开展2021年度“艺融杯”江苏艺术设计大赛“非遗文创设计专题”申报工作的通知

发布者:陈亮发布时间:2021-05-26浏览次数:312

各部门、各学院:

 

2021年度“艺融杯”江苏艺术设计大赛“非遗文创设计专题”的申报工作已经开始,现将相关事宜通知如下:

一、大赛及奖项说明

江苏艺术设计大赛是由江苏省工艺美术行业协会主管的艺术设计专业大赛,为文化研究科研机构、文化艺术学专业教师提供交流的舞台,更成为传达江苏创新设计理念的指导性工作。“艺融杯”江苏艺术设计大赛“非遗文创设计专题”的奖项是江苏省非遗文创设计领域最具有学术性、行业权威性的省级专业奖项。

二、奖项设置

奖项设金奖、银奖、铜奖、优秀奖四个等级。

三、参评要求

1.非遗文创设计参评作品必须为参赛个人或团体于近三年创作的、未在其他设计大赛中获奖的成果。

2.非遗文创设计参评作品在创意、设计、材料、工艺、功能等某一方面或多方面有独特的创新和发展;

3.参赛作品与同类文创相比在文化底蕴、艺术表现、因材施艺、市场导向等方面具有较高水平。

四、申报形式要求

1.参评者提交的作品数量最多不超过4件。系列作品按单件计(一组系列作品最多不超过四件)。

2.参评作品形式为A3打印稿+参赛作品电子文件,参赛者应将填写并签署完毕的参赛表格(原件)粘贴在参评作品(A3打印稿)背面。参评作品电子文件要求:电子邮件标题格式为第一作者姓名+作品名称+院校名称。

3.集体创作的作品作者人数要求:每件作品的作者不超过3人;并在报名表中按第一、二、三作者的顺序填写。每件作品的指导老师不超过2人。

4.其他相关报奖细则,详见附件。

请各相关单位广泛动员、积极组织,做好本次专题大赛申报工作。请申报单位于2021年9月27日前将申报材料按要求统一报送至非遗研究中心(图书馆411室),同时发送电子版材料。

 

联系电话:15105211771(60071),83105997;电子邮箱:skgl@xzit.edu.cn

 

附件:

附件1.关于开展2021年度“艺融杯”江苏艺术设计大赛“非遗文创设计专题”申报工作的通知.doc

附件2.2021“艺融杯”江苏艺术设计大赛“非遗文创设计专题”汇总表.xls

 

                                                  

                   非遗研究中心

                         2021年5月25日